TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Drop Shadow Mempercantik Tampilan Gambar

Original by IFX Adrian | 07 Februari 2010 43 Comments

Drop Shadow Image
Drop Shadow adalah sebuah efek bayangan yang timbul pada suatu objek, bisa pada sebuah kotak, tabel, dan gambar. Coba anda perhatikan gambar yang ada pada setiap postingan blog ini. Semua gambar tersebut memiliki bayangan yang membuat tampilannya menjadi lebih menarik. Untuk membuat drop shadow bisa kita lakukan pada beberapa software photo editing seperti Adobe Photoshop. Tapi gimna jika semua postingan kita memiliki gambar yang akan diberi shadow dan jumlahnya banyak? Duh, bisa pusing jadinya... Tenang, dengan membaca tips ini sampai tuntas anda akan mengetahui cara memberi drop shadow pada gambar postingan dengan hanya menggunakan kode css yang simpel.

Berikut Cara Membuat Drop Shadow Gambar


1. Login ke akun Blogger anda, lalu pilih Layout > Edit HTML

2. Cari kode ]]></b:skin>, lalu paste kode css berikut tepat di atasnya:

.drop-shadow img {
background:url(http://i30.tinypic.com/1qsh1h.jpg) no-repeat right bottom;
padding: 5px 10px 10px 5px;
}



3. Cari kode <data:post.body/>, lalu ganti kode tersebut dengan kode berikut:

<div class='drop-shadow'><data:post.body/></div>



4. Terakhir, klik Save Template dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

43 komentar:

Zacky Adrishayuni 7 Februari 2010 20.01  

Gak berat kok...
Ukuran gambar background cuma 3kb, jadi boleh dibilang gak nambah beban blog...

Osi 7 Februari 2010 20.48  

3 kb cukup berat...musik box sekitar 1,7 kb..label cloud sekitar 2,8 kb bahkan lebih

Terima kasih infonya

Zacky Adrishayuni 7 Februari 2010 20.56  

@Ossy: Ya ossy, tapi menurut saya tidak apa2 kalau hanya 3kb...

2012 8 Februari 2010 12.26  

makasih mas, aas tips nya!! smoga makin update blognya!!

artiirhamna 8 Februari 2010 17.09  

ini fungsinya untuk semua gambar di page blog y?
boleh coba!! tapi klu gx terlalu berat dipertahankan deh widget yg satu ini...

Zacky Adrishayuni 8 Februari 2010 18.10  

@artiirhamna: Trik yang saya jelaskan ini hanya untuk gambar yang ada di setiap postingan.
Kalau untuk semua gambar yang ada di blog lain lagi, begini kodenya:

img {
background:url(http://i30.tinypic.com/1qsh1h.jpg) no-repeat right bottom;
padding: 5px 10px 10px 5px;
}

dan taruh kode itu di atas kode ]]></b:skin>

Radhitya Notes 9 Februari 2010 01.45  

wah bro.... semakin elite aja blognya... penuh inspirasi...
bro..., radhityaNotes.com buat event nech.., Lo bisa di bilang Kontes SEO, Award yang radhityanotes.com berikan adalah adalah sejumlah uang tunai. Space iklan barner dan Iklan Mini di 11 jaringan Iklan Online Gratis selama 1 thun.

saya berharap master Blog dan master SEO ini biosa ikut berpartisipasi.., Lumayan buat cari duit tambahan, nambah temen, naikin Trafik blog..

Untuk selengkapnyan mampir yach sob...

gambutku 9 Februari 2010 17.08  

kelaitan lebih enak diliat klo ada efek bayangan ya.:D

Zacky Adrishayuni 9 Februari 2010 17.17  

@Radhitya: Ya ntar gw coba lihat bro...
@gambutku: Ya donk, kan keliatan lebih hidup tu gambar...

setting gprs 10 Februari 2010 12.13  

ok dech coba dulu, efek ini bisa menarik pengunjung untuk rajin datang lagi, aku sudah punya efek weak, jika di gabung dengan efek ini menarik nggak ya...?

Karlz 10 Februari 2010 13.55  

keren sob.. coba dulu..

agusta27 10 Februari 2010 16.19  

hehe, udah praktek. hasilnya kuerennnnn bro. makasih ye udah share. kalo gak percaya. liat aja langsung blog ane.

sandhioke 10 Februari 2010 21.57  

klo bikin bayangan pada badan blog atau bingkai/border tampilan blog (mksud saya sisi luarnya gt) bisa ga? bagi donk ilmunye.

Zacky Adrishayuni 10 Februari 2010 22.27  

@sandhioke: Maaf, kalau yang itu saya belum tahu caranya...

abdoel 19 Februari 2010 17.08  

mantap bro....

thanks a lot....

:p:p:p:p:p:p

rey 22 Februari 2010 21.37  

siiip gan
makasih tipsnya dah kulaksanakan dan....
'berhasil'

mopheat 1 Juni 2010 14.16  

Keren bro .... makasih untuk informasinya

nce guitar blog 17 Juli 2010 13.55  

mw tanya nh bro kl mw bikin tab kl kursor d arahin ke tab muncul slidebar gmn y thx infox bls d blog gw y bro..gw newbie nh hihihi ;))

loewyi 18 September 2010 19.47  

bagus nich....
dicoba dulu yach....

tinta art paper 7 Februari 2011 02.17  

tips yang bagus sekali, praktis untuk dipraktekkan, thanks

THE MEMO-XP BLOG 14 Maret 2011 16.39  

TEMPLATE BLOG GUE LATAR BELAKANGNYA HITAM... BISA GA GAN??? MOHON PENCERAHANYA.. HTTP://MEMO-XP.BLOGSPOT.COM
COBA DI TENGOK

Chomsa Ria 8 Juli 2011 09.25  

ini kalo kita upload gambar ya mz...??
maz tuker link ya ^_^

widdy 16 Agustus 2011 09.20  

bingung masalah html-nya bozz

choshy 1 Oktober 2011 13.49  

thanks ats tips"nya....

mursyid 6 Oktober 2011 10.26  

mantap infonya gan...

Obet Tea 19 Januari 2014 06.11  

Pengen sih pasang drop shadow ini, tp sayang di blog saya kayanya kurang cocok.
Btw makasih mas ilmunya.
Ijin jalan2 mas, penasaran sama artikel yang laen.

ridho bul Ridhobul 6 Juni 2015 22.41  

Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual MBAHâ?¦Angka MBAH EROK PRANAL Tembus 100%â?¦Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnyaâ?¦sampai- sampai hutang malah menumpukâ?¦tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internetâ?¦Kok ketemu NomoR MBAH EROK PRANAL..Saya coba beli Paket 4D ternyata Tembusâ?¦dan Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib MBAH EROK PRANALâ?¦Yang SaYa Minta Tembus 4Dâ?¦Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantapâ?¦Bagi saudara yang ingin merubah Nasib seperti sayaâ?¦Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer MBAH EROK PRANAL 085 377 797 151.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.19  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar