TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Artikel Dicuri? Lindungi Blog Anda!

Original by IFX Adrian | 31 Januari 2010 20 Comments

PlagiarismSekarang ini banyak sekali blog baru yang muncul setiap hari. Mereka berusaha untuk membuat blognya menjadi lebih bagus dan berisi banyak artikel. Namun kadang proses pembuatan artikel menjadi instant / cepat dengan mengcopy paste artikel orang lain. Sebenarnya hal itu boleh saja dilakukan karena isi artikel blog memang untuk dibagikan. Tapi yang tidak bolehnya mereka mengcopy paste semua artikel TANPA menyertakan link sumber atau memberikan atribusi kepada sang pemilik artikel. Ini disebut juga dengan plagiarisme, penjiplakan, atau pencurian artikel sederhana.
Dipostingan sebelumnya saya telah menjelaskan cara menghindari blog dari penjiplakan. Namun cara tersebut terlalu keras karena artikel mutlak tidak bisa di copy dan kita tidak bisa mengisi beberapa form yang ada diblog, seperti form shoutbox, email subscriber, dll. Wah, kalo begitu bisa2 tidak ada lagi orang yang akan berkunjung, hehehe... Maka dari itu, kita harus menggunakan cara lain yaitu dengan mendaftarkan semua artikel blog sehingga mendapatkan hak ciptanya.

Untuk cara ini, saya menyarankan anda untuk menggunakan jasa pendaftaran hak cipta yang terbaik dan gratis dan saya sendiri sudah menggunakannya, yaitu MyFreeCopyRight. Yah, untuk permulaan kita pakai yang gratisan saja dulu (blog aja masih gratisan, eh mau pakai hak cipta yang berbayar, hehehe...). Lanjut... Dengan MyFreeCopyRight, kita akan diberi sebuah id registrasi hak cipta dan bisa mendaftarkan masing2 artikel blog disertai dengan tanggal penerbitannya.
Proses registrasinya cukup mudah, yaitu:

1. Buka situs MyFreeCopyRight. Anda harus membuat akun anggota dengan memasukkan alamat email beserta password

MyFreeCopyRight-1


2. Jika akun anda sudah aktif, segera login untuk mendaftarkan blog anda beserta artikelnya. Klik tombol PROTECT MY CREATION.

MyFreeCopyRight-2


3. Pilih BLOG / PODCAST. Lalu masukkan url feed blog anda. Untuk alamat ini saya menyarankan anda untuk memasukkan sitemap yang telah anda submit ke Google Webmaster dan di generate oleh Blogger Sitemap Generator. Ini bertujuan supaya semua artikel anda bisa terdaftar, karena kalau menggunakan alamat feed biasa url yang akan dikirim hanya 25 url.

MyFreeCopyRight-3


MyFreeCopyRight-4


4. Setelah url anda terdaftar, anda akan diberikan kode html dan sebuah kode registrasi hak cipta, lalu pasang kode tersebut di blog anda.

MyFreeCopyRight-5


Jika blog anda telah terdaftar lalu ada orang yang mencuri artikelnya, maka anda harus melaporkannya ke Blogger Team melalui halaman ini.

Google selalu meng-update algoritmanya untuk menemukan sumber artikel dan menghapus daftar duplikasi artikel yang telah terindex. Jadi jika artikel anda masih dicuri, berdasarkan pernyataan Blog Google Webmaster Central, blog anda akan tetap berada di atas blog duplikasi dalam hasil pencarian Google.

Terakhir, jika para pencuri tidak mengacuhkan hak cipta blog anda dan terus mencuri artikel, maka buatlah Daftar PENCURI ARTIKEL dan tampilkan di blog anda supaya pengunjung tahu bahwa anda adalah sang pemilik artikel yang sebenarnya dan pencuri tersebut akan merasa malu (itu pun kalau mereka masih punya rasa malu, hehehe...)

Ok, sekian dulu tips dari saya. Mudah2an berguna bagi kita semua dan mari sama2 kita BASMI PEMBAJAKAN!

Salam Blogger!

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

20 komentar:

Radhit> free Download 31 Januari 2010 17.29  

keren bro...,:)) mampir ke blog baru gw yaw...:d
:-t oh ya ada tips ga..?
kenapa ya kolom komentarku kolom verivikasinya ga bisa berfungsi dengan baik...?:( kodenya aja yang keliatan..:-0, tapi untuk ngirim komentarnya ga ada.., bingung gw..:-0.

BRAM IRIANTO 31 Januari 2010 19.26  

Demak, 31 Januari 2010, Jam : 18.50 WIB

Terima kasih untuk informasi tentang pencurian artikel, dan saya akan mencoba mengikuti saran anda.

Salam hangat,
BRAM IRIANTO
rockyblank@GMAIL.com
http://www.kencangratis.blogspot.com

Zacky Adrishayuni 31 Januari 2010 19.55  

@Raditya: Gw gak paham banget maksud lo soalnya gw gak login disana, tapi kalo liat form waktu gw gak login, yang pilihan Anonymous gak ada.. solusinya:

- Settings > Comments > Who Can Comment? > Anyone - includes Anonymous Users

Blog lo masih nofollow, cara mengubahnya jadi dofollow :

Layout > Expand Widget Templates, cari kode :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

ganti dengan kode :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>

Cuma segitu yang baru bisa gw jawab karena gw gak tau pasti masalah lo...
Kalo ini gak berhasil, lo boleh tanya lagi..
Tapi tolong sabar, jangan kayak tadi lagi yang comment lo gw hapus tu, karean gw anggap spam :))
Ok?

@BRAM IRIANTO: Ya sama-sama... Udah berlanggan feed / jadi follower? Kalau belum lakuin aja sekarang coz masih banyak tips unik yang bakal ada di blog ini.

aurora 1 Februari 2010 15.46  

siipp... lanjutGAN!!! saya sangat muak dengan plagiator... nyontek postingan orang tanpa cantum sumber,.... karena berhubung blog saya adalah blog pribadi, rasanya ga perlu takut kalau dijiplak orang deh....
but, it's nice info at all...

I am A Ghost 15 Maret 2010 07.31  

ngapain kk pake dilindungi tujuan blog kan untuk share pengetahuan jadi gak papalah

Hendra 21 Maret 2010 16.56  

Sip n thx inpohnya..:)
di tunggu kunjungan baliknya ke blog saya...
thx..:)

Pasang Iklan Baris 18 Mei 2010 14.01  

Benar konten blog kita harus dipertahankan dari copy paste

Dedy Izham 21 Juni 2010 11.47  

Nice post gan..., mampir sekali2 ke blog ane....;;)

Afif Yoga 6 Juli 2010 15.05  

Lanjutgan , nice post , mampir keblog ane ya!

KraKen 13 Juli 2010 17.52  

:-t bener juga ya..hhmm patut dicoba nih

Rizky اسماعيل Maulana Siregar hapus 8 Agustus 2010 01.20  

WAAH NGERI JUGA BROO........ :D

JADI TAKUT NGEBLOG HAHAHA :))

TAPI BGI AYE GK MASALAH COPY PASTE

SOALNYA

SEMUA INI ...DARI KITA UNTUK KITA SMUA

kokacream 13 Agustus 2011 18.07  

Waah.. bagus nih! Makasih!

Papagege 12 Oktober 2011 18.15  

Salam dr Malaysia
Terima kasih krn sudi berkongsi ilmu blogger

share4rt 12 April 2013 13.31  

yap sebenarnya pencurian artikel sudah biasa di dunia blogger . namun ada beberapa blogger yang tidak diterima artikel nya dicuri , jadinya ini sangat berguna bagi para blogge yg ingin mencegah pencurian konten

amingsa syah 10 Mei 2013 21.42  

thanks ya sobat atas info artikelnya...

darlina_medan 13 Juni 2013 03.05  

MKASIH AKY GENDENG, ANGKA JITU YG AKY BRIKAN ITU TEMBUS, DAN SAYA SUDA BUKA USAHA, ADA YANG MAU NOMOR TERBAIK HBG AKY GENDENG DI NO:085310898585
ATAU>>KLIK DISINI<<DIJAMIN 100% TEMBUS







Jual receiver HD 9 Desember 2013 19.06  

Memang sangat mengesalkan ya mas kalau artikel yang kita tulis dengan penuh perjuangan dicopy mentah-mentah oleh orang lain dengan seenaknya.

Faishal Hidayat 18 November 2014 20.32  

makasi banyak gan, sangat bermanfaat artikel nya :)

ridho bul Ridhobul 6 Juni 2015 22.46  

Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual MBAHâ?¦Angka MBAH EROK PRANAL Tembus 100%â?¦Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnyaâ?¦sampai- sampai hutang malah menumpukâ?¦tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internetâ?¦Kok ketemu NomoR MBAH EROK PRANAL..Saya coba beli Paket 4D ternyata Tembusâ?¦dan Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib MBAH EROK PRANALâ?¦Yang SaYa Minta Tembus 4Dâ?¦Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantapâ?¦Bagi saudara yang ingin merubah Nasib seperti sayaâ?¦Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer MBAH EROK PRANAL 085 377 797 151.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.19  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar