TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Membuat Cursor Animasi

Original by IFX Adrian | 14 Desember 2009 7 Comments

Wow, 2 hari yang lalu ada yang request ke email saya dari mbak "C". Begini katanya, "Mas, saya mau tau cara membuat cursor yang unik seperti yang ada di profil friendster dan yang ada di blog lainnya. Tiap kali saya blogwalking saya selalu ngiri nih liat blog teman yang punya cursor yang unik itu. Bantuin saya donk mas, saya juga mau bikin yang seperi itu...". Setelah baca request itu saya langsung kaget! Kaget bukan karena saya tidak tau caranya, tapi kaget karena itu adalah request pertama yang masuk ke inbox saya, hehe... Ok, kali ini saya akan menjelaskan cara membuat cursor animasi seperi yang diminta mbak "C" itu.

Untuk memasang sebuah cursor animasi di blog, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan cursor yang akan dipakai. Cari aja di mbah google, atau kalau mau cepat klik aja disini. Setelah anda sampai di situs tersebut, pilih dan kemudian simpan file cursor anda (biasanya berekstensi .ani). Jika sudah, upload file cursor itu ke sebuah image hosting, misalnya Photobucket.com. Setelah meng-upload, simpan url cursor tersebut.

Sekarang kita, beralih ke pemasangan di blog.

1. Login ke akun Blogger anda

2. Plih Layout > Edit HTML

3. Cari kode yang hampir sama dengan kode berikut:

body {
font: 100% Arial, Helvetica;
background: #f3f6f7;
color: #333;
}



4. Udah ketemu kan? Selanjutnya paste kode berikut di bawah kode body { :
cursor: url("URL-CURSOR-ANDA");

5. Terakhir, klik Save Template.

Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

7 komentar:

Oke Blog 10 Agustus 2010 16.16  

pengin coba tp bingung pilih cursor ma blog saya..:D

mampir ya...www.okeblog.co.tv

Andhies 26 Agustus 2010 15.17  

gan detail letak url nya dmn?

Pliss infonya lagi ya gan

makasi..

Baban Satriadi 17 September 2010 17.31  

klo kursor yg pas digerakin keluar efek kya kembang api gmna caraxa mas?

Misery_tyan_business 12 Februari 2011 22.59  

saya dah coba gan,,tapi kok tetep ja ya kursor nya gk da yang brubah,,
mohon pncerahanya gan..

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.33  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar