TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Membuat Search Engine Blog

Original by IFX Adrian | 24 November 2009 18 Comments

Tentu kita semua sudah tahu apa itu Search Engine (hari gini gak tahu apa itu search engine? cape' deeh...). Search Engine adalah... bla.. bla..bla.. dst. Saat ini Search Engine tidak bisa dipisahkan dalam dunia internet. Dengan Search Engine kita bisa mencari tahu tentang suatu hal yang kita inginkan sesuai dengan keyword yang kita ketikkan dan juga bla.bla..bla..... Ah, cape' muqodimah trus, yang mau dibahas disini adalah bagaimana caranya membuat search engine di blogger. Mau tau gimana caranya?

Berikut Cara Membuat Search Engine Blog


1. Login ke akun Blogger anda
2. Pilih Layout Page Elements
3. Tambahkan Page Elements lalu pilih Edit HTML/Javascript.
4. Copy paste kode berikut ke dalam kotak content:

<form action="http://nama-blogmu.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>



Ganti nama-blogmu dengan alamat blog anda. Contoh:

<form action="http://facebook-zacky.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>



Angka 30 menunjukkan panjang kotak (text box), semakin banyak angkanya maka semakin panjang textbox-nya.

Ok, selamat mencibir… Eh? Salah salah..!! Selamat Mencoba… Hehehe…

Jangan lupa kasih komentar ya…

Label:

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

18 komentar:

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online 13 Agustus 2010 13.31  

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

jakerobe 5 Oktober 2010 12.57  

bukankah di blogger juga sudah menyediakan search engine mas?

kholid al fakhry 23 April 2011 22.20  

gimana caranya membuat search engine mirip google tampilan homenya..

Tempat Jual Kamera DSLR Online 20 April 2012 19.43  

wah thanks ya mas udah sharing tutornya, nemu juga :)

Ramadhan 13 Juni 2012 07.38  

mantap nih tutorialnya :D

ibu merry 8 Juli 2012 15.44  

thankz infonya,mohon kunjungannya di http://caramenggugurkan.blogspot.com/ ;)

Media 8 Juli 2012 19.00  

Seperti yahoo gimana gan tampilannya

rare-angon 14 September 2012 22.26  

kunjungan malam, lagi jalan2 nyari tips agar blog cepet terindek SEO melalu search engine, makasih infonya

sale sepatu 7 Desember 2012 09.42  

mantab banget sob
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

sepatu adidas murah 3 Juli 2013 21.32  

maksih infonya bos
untuk agan yang mampir kesini jangan lupa mampir juga di www.newsepatu.com

linda 5 November 2013 23.26  

makasi mantap gan artikelnya

sepatu nike 7 Januari 2014 22.56  

terimakasi atas informasinya bos
sangat berguna baget bagi kami
sekali lagi makasi ya

Dr Mozza 2 Maret 2015 02.08  

Terimakasih banyak saran dan info nya saya izin nyoba ya gan...

Poskan Komentar