TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Blogger Sitemap Generator

Original by IFX Adrian | 30 November 2009 2 Comments

Salah satu cara agar blog cepat terindex oleh search engine (Google, Yahoo, Bing) adalah dengan cara submit sitemap blog anda. Di postingan sebelumnya telah saya jelaskan Cara Submit Blog Ke Google Webmaster. Tapi ada satu masalah yang sering dihadapi oleh para Blogger setelah mengirimkan sitemap blog, yaitu URL yang terindex Google hanya sedikit padahal postingannya sudah mencapai ratusan. Contoh pada blog saya yang lain http://facebook-zacky.blogspot.com telah mempunyai 108 postingan, tapi yang terindex hanya 26. (duh.. :v bisa berabad-abad nih semua postingan bakal terindex..). Tenang, di tips kali ini saya akan coba menjelaskan mengatasi masalah tersebut dengan Blogger Sitemap Generator. Tertarik mencoba?

Berikut cara menggunakan Blogger Sitemap Generator:

1. Buka situs http://digitalinspiration.com/tools/blogger/sitemap/index.php

2. Tulis secara lengkap alamat blog anda pada kotak yang tersedia, misal http://facebook-zacky.blogspot.com, lalu klik tombol Create Blogger Sitemap.



3. Copy alamat sitemap yang telah dibuat ke notepad. Contoh alamat sitemap: atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500



4. Selain itu kita juga bisa melakukan ping ke Yahoo dan Bing.

Lalu gimana jika postingan kita sudah lebih dari 500? Untuk masalah ini, kita harus mengirimkan 2 sitemap atau lebih. Contoh:

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500
• dst...

Langkah selanjutnya:

1.Login ke akun Google Webmaster anda.

2.Pada halaman utama / home, pilih blog yang akan anda atur sitemap nya.

3.Setelah masuk ke halaman pengaturan blog anda, klik Site Configuration > Sitemap



4. Klik tombol Submit a Sitemap lalu masukkan alamat sitemap yang telah anda buat dengan Blogger Sitemap Generator dan klik Submit Sitemap.



Proses pengiriman sitemap selesai. Biasanya setelah satu hari baru ada URL yang terindex. Jadi sabar aja ya…

Ok, selamat berjuang..!!!

Jangan lupa kasih komentar ya…

Label: ,

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

2 komentar:

SEO Strategy And Blogging Tricks 15 Mei 2010 23.42  

artikelnya kereen..tapi sayang templatenya bikin pusing yang baca,gak nyaman banget bos..

dunia 8 Maret 2011 14.46  

prolem are solved. thanks

Posting Komentar