TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Membuat Form Contact Us

Original by IFX Adrian | 21 Desember 2009 8 Comments

Contact Us Form atau Formulir Kontak Kami berfungsi untuk menghubungkan para pengunjung dengan pemilik blog atau situs. Dengan adanya fasilitas penghubung tersebut, pengunjung bisa memberikan saran & kritik, mengajukan pertanyaan seputar materi blog, mengirimkan artikel baru, dll. Kebanyakan pengguna blog atau situs kecil hanya menggunakan sebuah text pemberitahuan untuk menghubungi mereka dengan cara mengirimkan email. Misalnya: "...silahkan kontak kami ke aaa@bbb.com...". Namun cara ini sering dianggap kuno oleh para senior karena cara tersebut kurang profesional. Coba anda lihat pada bagian topnavbar blog saya ini, disana terdapat link Contact Me. Jika anda meng-klik nya maka akan keluar sebuah form. Nha, di tips kali ini saya akan menjelaskan cara membuat contact form tersebut supaya blog atau situs kita terlihat lebih profesional. Mau?

Berikut Cara Membuat Contact Us Form:

1. Buka situs emailmeform.com

2. Klik tombol Sign Up Now for FREE yang berada pada bagian kanan atas.



3. Setelah itu anda akan diarahkan ke form registrasinya. Isi semua data yang diperlukan, lalu klik tombol Sign Up yang ada di bawahnya.



4. Jika sudah, anda akan mendapat pesan "Thank you for signing up! To prevent automated registrations, we sent a message to the email address you provided. Please check your email and click on the Verification Link inside, to activate your account." Cek email anda dan aktifkan akun yang anda daftarkan tadi dengan meng-klik link verifikasi yang ada pada email konfirmasi tersebut.

5. Setelah akun diaktifkan dan anda telah masuk pada halaman akun tersebut, klik link Create a New Form yang ada pada menu Control Panel.



6. Sekarang anda berada pada halaman pengaturan tahap 1 pembuatan form. Isi semua data yang diperlukan, lalu klik tombol next yang ada di bawahnya.



7. Untuk tahap 1 sampai tidak perlu di isi karean hanya optional. Maka klik saja next samapai tahap 7, dan form anda telah selesai dibuat.



8. Ada 2 pilhan untuk menampilkan form tersebut kepada pengunjung, yaitu :
- Menampilkan secara langsung di blog > klik link get the HTML code yang ada pada pesan yang muncul setelah anda membuat form tadi. Copy kode yang diberikan, lalu paste ke elemen template anda.

- Membuat link untuk menuju form > Copy direct link untuk form (misalnya: http://emailmeform.com/fid.php?formid=123456), dan buat link Contact Us pada blog anda.

Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Label:

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

8 komentar:

willdan 3 Januari 2010 20.28  

siiip broww?brow btw gmn cara pasang iklan kayak di blog ini???

Zacky Adrishayuni 3 Januari 2010 22.09  

daftar dulu ke AdsenseCamp, trus pilih tipe / ukuran iklan yang akan dipasang.. Kalo udah, tambahin Page Element dgn HTML/Javascript...

pulsaselular dot net 8 Januari 2010 17.13  

Dengan bergabung bersama http://www.pulsaselular.net/ anda akan mendapat dua keuntungan sekaligus
Aktif income dari penjualan produk voucher pulsa elektrik murah.
Pasif income dari bonus transaksi downline yang anda ajak bergabung menjadi agen pulsa kami.

Dipta 11 Juli 2010 16.30  

Mas, mohon yang uatan sendiri tanpa menggunakan mailmeform.com bisa..
Mohon bantuannya ... :)

Takwa Sajidin (Visit Sumbawa) 21 November 2010 04.27  

Luar Biasa, kesana kemari nyari, eh ketemu disini, thanks ya, infonya menarik semua, jd tambah pengetahuan nich, skali lg thanks, oh iya mau tanya,, kl cara menambah menu dalam tombol di header, dgn hanya mengarahkan scussor kesana terus anak menu bisa tampil gimana ya??
terima kasih sebelumnya and salam kenal dari LSOtours Lombok, silahkan kunjungi saya di http://lombok-sumbawaoverland.blogspot.com (info ttg Lombok & Sumbawa)

Takwa Sajidin (Visit Sumbawa) 27 April 2011 19.29  

Wah mantap infox.. link back ya!
Salam LSOtour Lombok

Anonim 19 Oktober 2011 12.59  

ini pake limit yah...
limit nya sampe 200, kalo mau lebih harus bayar...
pengen yang unlimited ada gak masbro??

Uem Cuters 12 Oktober 2012 22.07  

Artikel yang sangat membantu, thanks ya. sukses selalu...

Poskan Komentar