TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Membuat Highlight Author Comment

Original by IFX Adrian | 28 November 2009 5 Comments

Apa sih Highlight Author Comment? Highlight Author Comment adalah meyoroti komentar sang pemilik blog. Dengan kata lain, fungsi dari Highlight Author Comment adalah untuk membedakan komentar sang pemilik dengan pengunjung blog. Dalam tips kali ini, saya akan menjelaskan cara nya. Mau tau?

Berikut Cara Highlight Author Comment


1. Login ke akun Blogger

2. Pilih Layout > Edit HTML, lalu centang Expand Widget Templates

3. Cari kode ]]></b:skin>. Paste kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>

.comment-body-author {
background: #E6E6E6; /* Warna Background */
border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}



Kode #E6E6E6 adalah warna background dari highlight author comment. Anda bisa menggantinya sesuai keinginan. Klik disini untuk melihat kode warna html.

4. Kemudian cari kode berikut (ada beberapa template yang berbeda HTML nya, tapi tetap usahakan cari yang hampir sama )


<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>


5. Kode yang berwarna merah adalah kode yang harus ditambahkan dan posisinya harus benar.

6. Terkahir, klik Save Template untuk menyimpan perubahan.

NB: Highlight Author Comment ini berdasarkan profil dari pemilik blog. Jadi supaya efeknya muncul sebelum memberi komentar anda harus login dulu di blogger.

Selamat mencoba…

Jangan lupa kasih kometar ya…

Label:

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

5 komentar:

sport 4 Maret 2010 15.19  

mas bisa ajari aku ga, kotak komentar saya kok ga normal ya. setiap selesai pasti kolom komentarnya memanjang mohon bantuannya

Hariono Sutanto 24 April 2010 23.24  

Thanks Bro...Gw Berhasil..^^

Salam Kenal Ya..^^

FIFTRIANI 21 April 2011 11.30  

mas... aq kok, habis pasang highlight author, smileynya malah nggak muncul...
Tapi kalo nggak pasang, smiley nya baik2 ajja...
itu kenapa ya mas??
solusinya gimana??? :(

smoeland.blogspot.com 7 Oktober 2011 09.46  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Syahrul 7 Oktober 2011 09.52  

ko tetep ga berubah yah???

Posting Komentar