TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Membuat Widget Top Artikel / Popular Posts

Original by IFX Adrian | 17 Januari 2010 21 Comments

Widget Top Artikel atau Popular Posts adalah widget yang berfungsi untuk menampilkan daftar artikel yang paling banyak dikomentari oleh pengunjung. Cara membuatnya hampir sama mudahnya dengan cara membuat widget top komentator yang telah saya jelaskan sebelumnya. Mau?

Berikut Cara Membuat Widget Top Artikel:

1. Login ke akun Blogger anda

2. Plih Layout > Edit HTML

3. Tambahkan Page Elements dengan HTML/Javascript, lalu paste kode berikut ke dalam kotak content:

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=1a1c6e4e6d4f148e3650fda46910e15f&url=http%3A%2F%2Ftipsbloggerzacky.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script><span style="font-size:9px;"><a href="http://tipsbloggerzacky.blogspot.com">Get this widget!</a></span>



*Keterangan:
- Ganti tipsbloggerzacky.blogspot.com dengan alamat blog anda tanpa http://
- Angka 10 menunjukkan jumlah artikel yang tampil pada daftar.

4. Terakhir, klik Save.

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

21 komentar:

Download PHP Script Clones 21 Januari 2010 18.11  

Nice post..

You are very smart blogger

^_^

Zacky Adrishayuni 21 Januari 2010 20.40  

Thanks...
I hope you will visit this blog again...

http://bowol.blogspot.com/ 6 Maret 2010 22.49  

boz uadah aku coba tapi gak muncul.
kira2 kesalahan dimn ya??

angga 9 April 2010 11.02  

kok gk muncuk ya!!!!
gk bisa nie!!!!!!!!
slh dmn nie...........

BUDIANTO.COM 18 Mei 2010 05.31  

bener brooooo ga muncul...tutorialnya salah tuh ...coba perbaiki skripnya bro.....salam

Pasang Iklan Baris 18 Mei 2010 14.07  

widget seperti ini bisa meningkatkan kunjungan pada artikel top

Banjarmasin Bungas' 21 Mei 2010 20.42  

hihihihihi thanxs artikelnya copas ya boss... :D

Komputer Tips 22 Mei 2010 13.59  

nice info gan...
komen balik ya...

Dwi 13 Juni 2010 22.28  

menarik..,, langsung di cobain ni..

livejurnal69 5 Agustus 2010 15.10  

kod gak muncul yach..
maksud widget seperti ini bisa meningkatkan kunjungan pada artikel top itu apa gan? mohon dijelaskan
ada gak yang laen scrib nya.

Boleh sekalian tukar link gak gan.
link agan udah saya pasang to. cek aja di http://livejurnal69.blogspot.com/

Tembang Lawas 7 Agustus 2010 22.11  

wah ini yang lagi Tembang Lawas, mkasih Kang =))

Stazone 22 September 2010 14.28  

Akhirnya terjawab juga yang w cari slama ini. Thanks.. Tukeran banner yuk...

Lagu Baru 24 Januari 2011 18.10  

Kunjungan perdana nice info gan...
komen balik ya.

Click Buy Now 30 April 2011 21.38  

@livejurnal69 : maksudnya gini gan, dibagian bawah kan ada coding html, nah itu link mengarah ke blog kita, agan perhatikan http://tipsbloggerzacky.blogspot.com, jika agan ganti itu jadi url agan, maka nanti linknya akan mengarah ke blog agan, otomatis pengunjung yg tertarik ngeklik linknya maka meningkatkan pengunjung blog kita.

SR11 9 Mei 2012 18.50  

Udah diganti urlnya tetep ga jadi, padahal pengen banget masang widget top artikel.

Hobeeku 16 Juli 2012 05.58  

sama saya juga gak bisa, cuma muncul tulisan "Get this widget" aja...

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.20  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Posting Komentar