TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Memback-up Template Blogger

Original by IFX Adrian | 22 November 2009 1 Comments

Blogger mania pasti dong mengoprek-oprek template yang disediakan, soalnya templatenya sedikit and fasilitasnya kurang tidak seperti yang ada di Wordpress. Tapi Blogger punya kelebihan yaitu kita bisa memodifikasi template yang ada semau kita, tidak seperti di Wordpress. Di Wordpress jika kita mau mengedit template harus bayar dulu, iiihhhh, emangnya kita kaya apa? Kita kan orang miskin ya nggak? Blog aja masih gratisan, eh mau ngedit aja musti bayar? tape eh...

Tapi sebelum kita mengoprek-oprek template alangkah bijaksananya jika kita memback-up dulu templatenya, Lho? Fungsinya apa? Supaya kalo kita ngoprek-ngopreknya salah bisa dikembalikan kembali seperti semula. Seperti di restore gitulah. Nah, gimana caranya memback-up template di blogger?

Berikut Cara Memback-up Template Blogger

1. Login ke akun Blogger anda.

2. Pilih Layout > Edit HTML

3. Di tab Edit HTML ada "Before editing your template, you may want to save a copy of it." Klik Download Full Template lalu simpan file tersebut, biasanya dalam format .xml

Kalo mau memasang template baru atau template yang sudah diedit, atau mau mengembalikan template ke sebelumnya kamu tinggal klik tombol Upload yang ada dibawahnya.

Ok, Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

1 komentar:

Anen 31 Desember 2011 15.02  

Yupz...
sangat bermanfaat,Ty Infonya sobat,,
ditunggu kunjungannya..
:D

Posting Komentar