TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Meletakkan Iklan Google Adsense Di Tengah Artikel

Original by IFX Adrian | 05 Desember 2009 11 Comments

Tips-Blogger-Zacky.blogspot.com | Adsense di Tengah ArtikelSelamat malam Blogger! Kali ini saya mau bahas sedikit tentang Google Adsense. Meskipun saya belum punya akun Adsense :v, tapi tidak apa2 lah, yang jelas saya sudah mau berbagi tentang apa yang saya tau, ya nggak?
Ok, mari kita mulai. Secara umum, iklan google adsense diletakkan di bagian atas atau bawah artikel. Namun saya lihat ada juga beberapa blog yang meletakkanya di tengah2 artikel. Setelah survey ke beberapa daerah tertinggal (bercanda.. :O), akhirnya saya memnukan cara untuk meletakkan iklan tersebut di tengah artikel. Artinya tidak di atas dan tidak juga di bawah, hehe... Mau tau caranya?

Berikut Meletakkan Iklan Google Adsense Di Tengah Artikel:

1. Login ke akun Blogger anda

2. Plih Layout > Edit HTML, lalu centang Expand Widget Template

3. Cari kode <data:post.body/>, lalu ganti kode tersebut dengan kode berikut:

<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Kode Adsense Anda -->

</div>
<div expr:id='"aim2" + data:post.id'>
<data :post.body/>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/x3C!-- adsense --x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>



4. Ganti kode <!-- Kode Adsense Anda --> dengan kode Adsense anda

5. Terakhir, klik Save Template.

Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Label: ,

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

11 komentar:

kpadaku 22 September 2010 22.49  

mksih atas infonya bro.......

HL(ekha) 13 November 2010 21.35  

thanks bro infonya...tapi sayang gagal terus...tapi gw coba2 snediri aja...prakteknya g segampang ky yg lo tulis..masih ada tetek bengek yg lain..apalagi yg mau ganti warna adsense

virgie 26 Januari 2011 15.52  

ini bisa munculkan 2 iklan ato hanya 1 saja?

EIT 16 Februari 2011 18.27  

@HL(ekha):: Bener bro...ky'nya masih da yg kurang ni..ane gagal mulu..coba dikoreksi lg bang admin...

C-C 27 Februari 2011 22.18  

iya gagal.cb test deh,koreksi lg coy

Deny Kurniawan 6 Maret 2011 17.40  

wkwkwkwk admin nya aja juga blm coba..

lagian cuma copas aja.. kurang tuh

Amin 12 Mei 2011 22.01  

Makasih Triknya, saya coba dulu gan.

puskopsyahbmtjateng 17 Juni 2011 10.52  

mas tolong kasi tau sumber template blog ini dari mana? sy suka yang kolomnya banyak seperti ini..... kirim ke zuta_media@yahoo.com
Sebagai imbalan saya akan pasang link anda di web saya.
Thanks

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia 31 Agustus 2012 09.59  

Ada banyak cara yang dilakukan oleh sebuah perusahaan di dalam melaksanakan strategi pemasaran produk atau jasa kepada para konsumen. Dan salah satu strategi yang paling banyak dipakai adalah melalui media periklanan. Akan tetapi seperti kita ketahui tidak semua strategi pemasaran dengan cara beriklan akan berhasil seratus persen. Ada banyak aspek yang harus dipertimbangkan dan menentukan, apakah strategi yang dipakai bisa berhasil atau gagal. Misalnya biaya dalam menyewa jasa periklanan. Bila biaya yang ditimbulkan dari akibat kampanye produk atau jasa sangat tinggi, apakah strategi itu bisa dikatakan berhasil? Bila kampanye iklan sebuah perusahaan tidak tepat sasaran, apakah itu juga akan dikatakan efektif?

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.34  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar