TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

5 Cara Terbaik Mendapatkan Uang Dari Blog

Original by IFX Adrian | 25 Desember 2009 5 Comments

Mendapatkan uang dari blog merupakan sebuah tujuan penting dari para Blogger. Kita banyak menghabiskan waktu, tenaga, pikiran, dan uang untuk itu. Tapi kebanyakan dari kita tidak mendapatkan hasil seperti yang diimpikan, dan sering bertanya tentang cara yang paling baik untuk mendapatkan uang dari blog. Kita harus tahu bahwa jawaban dari pertanyaan tersebut tidaklah sama untuk setiap orang dan blog. Nha, di tips kali ini saya akan membagikan sedikit jawaban secara umumnya. Mau?

Berikut 5 Cara Terbaik Mendapatkan Uang Dari Blog:

1. Media Periklanan
Cara ini adalah cara yang paling banyak dipakai karena mudah untuk memasangnya diblog. Seperti yang kita tahu, media periklanan online yang sangat terkenal adalah Google Adsense. Karena media tersebut sering dikeluhkan oleh para Blogger karena persyaratan dan proses pembayarannya cukup rumit, maka mereka memilih alternatif seprti AdBrite, Bidvertiser, Chitika. Kalau yang punya orang Indonesia seperti AdsenseCamp, AdsenseBlogger, KumpulBlogger, PPCIndo, dll.

2. Affiliate Marketing
Program ini bisa dijalankan dengan berbagai cara. Mereka memberikan sebuah banner pada kita untuk dipasang di blog. Kita akan mendapatkan uang jika pengunjung mendaftar atau membeli produk yang ada pada link banner tersebut. Komisi yang akan didapat berkisar antara 5% sampai 75%. Contoh situs affiliate marketing yaitu Commission Junction, LinkShare, Click Bank, Amazon, dll.

3. Pasang Link / Tombol Donasi
Cara ini tergantung pada kepercayaan pengunjung dan seberapa besar manfaat blog kita bagi mereka. Mungkin ini tidak akan bisa mendapatkan banyak uang, tapi setidaknya bisa membantu kita untuk beberapa dollar / rupiah.

4. Jual Produk Di Blog
Kita bisa menjual beberapa produk yang berkaitan dengan isi blog anda jika sudah memiliki traffic yang cukup tinggi. Produk ini bisa punya anda sendiri atau punya orang lain. Anda bisa menjual e-book, software, dll.

5. Jual Ruang Iklan Di Blog
Kita bisa membuat sendiri ruang iklan di blog, baik itu berupa banner atau text link. Cara ini sangat ampuh dan dijamin mudah. Anda tinggal memasang ruang iklan tersebut, dan tinggal tunggu sampai ada situs atau blog lain yang ingin memasang iklan mereka di blog kita. Kita juga bisa menggunakan sebuah situs provider untuk cara ini, seperti BuySellAds.com.

Ok, sekian dulu dari saya. Jika ada kekurangan mohon dikoreksi.

Selamat mencoba...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

5 komentar:

Free Download 5 Januari 2010 01.30  

seperti biasa sob,,,,:-L
di sertakan gambar dongks...;)heheheheh

yach...
gw tau..
ampuh kok..
blog lu belum ada 6 bulan aja page ranknya udah 2..
SELAMAT!!!!:D
bagi bagi tips....:-/
hehehehehehe:))

Zacky Adrishayuni 5 Januari 2010 20.16  

lah lu sob... kalo yang tips2 yg kyk gni gak per;u da gambarnya... tp gpp lh, thanks lg bwt saranx...

Anonim 7 April 2010 02.24  

All Rights Reserved © ####. Tips Blogger Zacky | OR All Rights Reserved © NITHEN KOTHARI

M FADHLI Z 20 Januari 2011 14.49  

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.26  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar