TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Membuat Read More Sejajar Dengan Paragraf

Original by IFX Adrian | 19 Desember 2009 6 Comments

Selamat malam semunya...! Kali ini saya akan menjelaskan tips yang masih ada hubungannya dengan mempercantik tampilan read more. Sebelumnya saya sudah menjelaskan 2 tips dengan tema yang sama, yaitu Membuat Read More + Judul Artikel dan Mengganti Link Read More Dengan Gambar. Jika di cara membuat read more yang telah saya jelaskan dulu, link read more anda akan tampil di paragraf baru atau baris baru alias tidak sejalan dengan paragraf abstraksi postingan.Nha tips kali ini membuat link read more supaya sejajar dengan paragraf. Caranya sangat simpel, namun sangat penting untuk detail kecil yang bisa membuat blog terlihat lebih rapi. Mau?

Berikut Cara Membuat Read More Sejajar dengan Paragraf:

1. Login ke akun Blogger anda

2. Plih Layout > Edit HTML, lalu centang Expand Widget Template

3. Cari kode link read more anda, seperti ini:

<p><data:post.body/></p>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>Read More</a>
</b:if>



4. Pindahkan kode </p> ke tempat setelah kode </b:if>. Maka hasilnya akan seperti ini:

<p><data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>Read More</a>
</b:if></p>



Keterangan: Tag <p> dan </p> menunjukkan satu paragraf. Jadi jika memindahkan kode link read more kode dalam tag tersebut, maka link read more akan muncul di paragraf yang sama.

5. Terakhir klik Save Template.

Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

6 komentar:

Moy4n 23 Agustus 2010 03.25  

makasih gan
silahkan berkunjung http:moy4n.blogspot.com

Awang Gumilang 25 Juli 2011 16.24  

Gan ane kok gak bisa ya..

di blog ane gtu gan gak ada tag "p..../p" di "data:post.body",

pas ane kasih sendiri, eror gan, bisa bantu gan

ForumGenkster 10 Mei 2012 21.49  

mantap gan , kunjungi juga ya di www.forumgenkster.blogspot.com

Anonim 30 Januari 2013 10.44  

kayak pasar blog nya, rame banget dan berisi widget ga penting, bikin sakit mata dan ga nyaman.. sumpah ini blog terjelek yang pernah saya lihat. ini tekahir saya mampir. perlu anda ketahui pembaca blog tidak mementingkan rame blognya tapi isi dan mutu, serta yg utama nyaman di mata.

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.26  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar