TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Menampilkan 10 Artikel Di Recent Posts

Original by IFX Adrian | 09 Desember 2009 8 Comments

Ehmm...! Selamat malam semuanya... Anda mungkin bertanya kenapa saya selalu berkata selamat malam. Jawabannya adalah karena saya selalu melakukan posting pada malam hari, tidak pernah pagi atau pun siang. Hehehe...! Maklum lah, dari pagi sampai siang saya sibuk terus, jadi tidak sempat ng-blog. Ok sudah cukup muqodimah pendek dari saya, sekarang mari kita langsung pada tips pembuka pada malam hari ini.
Widget Recent Posts bawaan Blogger hanya bisa menampilkan paling banyak 5 artikel terbaru, ya kan? Coba anda lihat pada bagian sidebar blog saya ini, disana ada widget "Posting Terbaru". Disana saya menampilkan 10 artikel. Gimana dengan yang anda punya? Masih 5 artikel paling banyak kan? Anda ingin menambahnya? Tenang, di tips kali ini saya akan menjelaskan cara membuat widget seperti yang saya punya itu. Mau?

Berikut Cara Menampilkan 10 Artikel Di Recent Posts:

1. Login ke akun Blogger anda

2. Pilih Layout > Page Elements

3. Tambahkan Page Elements dengan HTML/Javascript

4. Paste kode berikut ke dalam kotak content:

<script>
function rp(json) {
document.write('<ul>');
for (var i = 0; i < numposts; i++) {
document.write('<li>');
var entry = json.feed.entry[i];
var posttitle = entry.title.$t;
var posturl;
if (i == json.feed.entry.length) break;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
posturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
posttitle = posttitle.link(posturl);
var readmorelink = "(more)";
readmorelink = readmorelink.link(posturl);
var postdate = entry.published.$t;
var cdyear = postdate.substring(0,4);
var cdmonth = postdate.substring(5,7);
var cdday = postdate.substring(8,10);
var monthnames = new Array();
monthnames[1] = "Jan";
monthnames[2] = "Feb";
monthnames[3] = "Mar";
monthnames[4] = "Apr";
monthnames[5] = "May";
monthnames[6] = "Jun";
monthnames[7] = "Jul";
monthnames[8] = "Aug";
monthnames[9] = "Sep";
monthnames[10] = "Oct";
monthnames[11] = "Nov";
monthnames[12] = "Dec";
if ("content" in entry) {
var postcontent = entry.content.$t;
} else if ("summary" in entry) {
var postcontent = entry.summary.$t;
} else
var postcontent = "";
var re = /<\S[^>]*>/g;
postcontent = postcontent.replace(re, "");
document.write(posttitle);
if (showpostdate == true) document.write(' - ' + monthnames[parseInt(cdmonth,10)] + ' ' + cdday);
if (showpostsummary == true) {
if (postcontent.length < numchars) {
document.write(postcontent);
} else {
postcontent = postcontent.substring(0, numchars);
var quoteEnd = postcontent.lastIndexOf(" ");
postcontent = postcontent.substring(0,quoteEnd);
document.write(postcontent + '...' + readmorelink);
}
}
document.write('</li>');
}
document.write('</ul>');
}
</script>

<script>
var numposts = 10;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
</script>

<script src="http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp"></script>
<div class="clear"></div><p style="text-align:right; font-size:9px;">Brought to you by: <a href="http://tips-blogger-zacky.blogspot.com" title="Blogger Tips - Blogger Template - SEO">Tips Blogger Zacky</a></p>


Ganti NAMABLOGANDA dengan alamat blog anda.

5. Terakhir, klik Save.

Note:
- Anda bisa menampilkan lebih dari 10 artikel dengan mengganti nilai var postshow=10; dengan nilai yang lebih tinggi. Di tips ini saya menjelaskan cara untuk 10 artikel karena menurut saya jumlah paling banyak dan baik untuk artikel terbaru adalah 10.

- Anda juga bisa menggunakan widget ini untuk Recent Comments / Komentar terbaru. Caranya, cari kode berikut:

<script src="http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp"></script>


Ganti tulisan posts dengan comments.

Selamat mencoba...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

8 komentar:

MAU-ILMU 5 Januari 2010 01.27  

Postingnya bagus bagus...
ku tunggu edisi edisi selanjutnya,,,OK..

Zacky Adrishayuni 5 Januari 2010 20.18  

thanks...
rajin berkunjung ya...

IKa ERika 5 Februari 2010 12.36  

Thanx for your tips Zacky !! It works eehhee :)

Atif Romeo 15 Februari 2010 06.34  

Hebat Gan, ilmunya dah dipraktekin. Mantap!!

Tenang aja di recent postnya masih ada kok brought to you by tips blogger zacky.

Aman sob, ga di hapus ^-^

Btw, aku ganti nama blog, kok di google ga ada ya dari abusafira ke atifromeo.blogspot.com? apa dia ulang lagi ya prosesnya?

Calvin 2 Juni 2010 15.44  

Thanks ya tipsnya..

Ummi Alief 7 Desember 2010 16.03  

sipp...berhasil..bisa bantu ga aku uda bisa nongolin emoticon di kolom komentar tapi ga bisa di pakai /aplikasikan di komentar..begitu juga dg kaskus...help dong...

Teguh Bayu 2 Maret 2011 11.37  

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =)) hehehe

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.34  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar