TopBottom

Blog Tutorial

About Me

Add your donation here for a better of our service. Thanks!

Berlangganan

Anda Suka Tips Blogger Zacky?
Temukan Kami Di:
Ingin Dapat Artikel Terbaru?
rss Klik disini untuk berlangganan melalui RSS atau terima artikel di email anda dengan cara mengisi form berikut:

Cara Memasang Music Player Di Blog

Original by IFX Adrian | 06 Desember 2009 4 Comments

Anda suka musik? Hmm,, saya rasa anda semua tidak akan berkata tidak, ya kan? Saat ini dunia musik sudah sangat berkembang dengan pesat. Ini terlihat jelas pada dunia musik Indonesia yang telah memunculkan banyak penyanyi baru, baik itu solo ataupun group band. Jika blog anda berkaitan dengan dunia entertainment, pastinya pengunjung akan merasa sangat bosan tanpa kehadiran musik di blog anda. Nha, sekarang apa anda ingin blog anda hidup tanpa musik? Tenang, kali ini saya akan menjelaskan cara memasang music player di blog anda itu. Mau?

Berikut Cara Memasang Music Player di Blog:

1. Buka situs Mixpod.com. Kenapa Mixpod.com? Karena situs ini merupakan yang terbaik dan memiliki lebih dari 20 tampilan player.

2. Sebelum membuat music player, anda harus membuat sebuah akun disana.

3. Login ke Mixpod.com jika akun anda sudah diaktifkan

4. Pilih tampilan music player yang anda. Disana terdapat lebih dari 20 tampilan yang berbeda dan sangat menarik. Jika sudah, klik Create A Playlist

Memasang Music Player_1


5. Ada 2 cara menambahkan lagu ke playlist, yaitu:

- Yang pertama dengan mencari lagu atau musik yang terdapat dalam database Mixpod.com. Caranya, ketik keyword lagu atau musik yang anda cari di search bar. Setelah hasil pencarian anda keluar, klik tombol plus / add yang ada disamping kanan lagu untuk menambahkannya ke playlist anda. *Sebaiknya, terlebih dulu anda coba memilih lagu yang kualitas suaranya bagus dan buffering yang cepat dengan menekan tombol play.

- Yang kedua dengan mencari url musik di search engine. Klik tulisan Add Url, lalu paste url musik anda.

Memasang Music Player_2


6. Setelah anda memilih lagu2, klik Save Playlist.

7. Beri judul dan deskripsi playlist anda, lalu klik tombol Save (get code) yang ada di bagian bawah halaman. Copy kode yang diberikan tersebut.

Memasang Music Player_3


Nha, selesai untuk proses memndapatkan music player. Sekarang anda tingga pasang music player tersebut di blog. Caranya udah tahu kan? Itu lho, pilih Layout > Page Elements. Tambahkan Page Elements dan pilih HTML/Javascript. Paste kode html music player tadi ke kotak content, lalu klik Save. Jadi deh...

Gimana? Mudahkan? Selamat berekspresi dengan music player baru anda, hehehe...

Jangan lupa kasih komentar ya...

Bagikan Artikel Ini!

<a href="http://instaforex.com/forexcopy_system.php?x=DVXF">InstaForex</a>
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Lintas Berita
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Lain Yang Mungkin Anda Baca

4 komentar:

yudee 21 Juli 2011 08.41  

info menarik...aku mw coba ah...

merolissa merry 13 Februari 2012 15.25  

semua lagu yang gw search pada gak ada.. alias error....
:((

Mutiara Mizan 11 Agustus 2012 12.21  

berhasil thankss :)
.
aku copas yah terus aku sumbernya.

sherlina halim 15 Oktober 2015 02.34  

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Poskan Komentar